Челябинск, Бродокалмакский тракт, 6а
+7 (351) 211-03-00

Новости компании

29.06.2010

Очередная крупная поставка фиброволокна: 100 тонн волокна ВСМ на Ближний Восток


Уже второй год расширяется присутствие компании «Си Айрлайд» и ее продукции на Ближнем Востоке. Недавно в Государство Катар была поставлена очередная крупная партия микроармирующего фиброволокна марки ВСМ.

Заказчик – мощная строительно-торговая компания, часть одной из крупнейших в ближневосточном регионе многопрофильных корпораций – уже получил 100 тонн волокна. Как и с предыдущими партиями ВСМ, часть продукции будет применяться в собственных масштабных строительных проектах заказчика, другая часть волокна будет реализовываться на местном рынке.

Высокое качество волокна и достигаемое с его помощью значительное улучшение физико-механических и эксплуатационных характеристик бетонов – отличительные особенности фиброволокна ВСМ производства ООО «Си Айрлайд», безусловного лидера рынка синтетических компонентов бетонов и растворов России и СНГ. Наши ближневосточные партнеры убедились в этом лично, проведя серию испытаний с предоставленными нами образцами волокна. Результаты масштабных исследований показали: фиброволокно российского производства на равных конкурирует с лучшими образцами аналогичной продукции от европейских производителей, и поэтому рынку необходимо готовиться к появлению нового серьезного игрока. Результаты продаж первых партий ВСМ, оперативно поставленных российской компанией, и отзывы потребителей только подтвердили правильность принятых решений.

Одним из интересных направлений применения фиброволокна ВСМ нашими ближневосточными партнерами является использование его как компонента гидротехнических бетонов при возведении различных сооружений на морском побережье. Применение синтетического волокна производства ООО «Си Айрлайд» позволило получить все запланированные разработчиками характеристики бетонов и соответствующих изделий:

  • повышенную водонепроницаемость, сульфатную и карбонатную стойкость бетона;
  • повышенную прочность на сжатие и растяжение при изгибе;
  • практически нулевое усадочное трещинообразование;
  • ускоренный набор прочности;
  • повышенную прочность при распалубке и др.

Успешное сотрудничество с уважаемой компанией, хорошо известной на Ближнем Востоке и за его пределами, является еще одним значительным достижением нашей компании на пути продвижения качественной современной продукции собственной разработки на внешнем высоко конкурентном рынке.