Челябинск, Бродокалмакский тракт, 6а
+7 (351) 211-03-00

Новости компании

22.02.2013

Итоги выставки World of Concrete


Компания «Си Айрлайд», входящая в производственный холдинг ИНСИ, стала участником ежегодной международной выставки «Мир бетона - 2013» («World of Concrete»), которая проходила в Лас-Вегасе с 5 по 8 февраля 2013 года. World of Concrete - проводится с 1975 года и посвящена строительству из бетона и цемента. На выставке «Си Айрлайд» представила армирующий компонент, существенно улучшающий свойства бетонов и растворов.

Волокно строительное микроармирующее (ВСМ) – такое название носит собственная разработка «Си Айрлайд», с которой российская компания выступила на выставке в Лас-Вегасе. Этот материал выполняет роль микроармирующего компонента, модифицирующего (оптимизирующего) структуру вяжущих веществ строительных конгломератов на микроуровне и предотвращающего образование и развитие внутренних дефектов бетонов и растворов. Российский материал на выставке привлек внимание международных специалистов за счет того, что обладает лучшими характеристиками, нежели американские аналоги:
– Очень приятно, что ВСМ вызвал большую заинтересованность у специалистов из Канады, Америки, Украины, – говорит Алексей Савельев, директор департамента исследований и разработок компании «Си Айрлайд». – Наше волокно является бикомпонентным, то есть обладает не только высокой армирующей способностью, но и может выступать в качестве активного компонента в процессе гидратации цемента. Западные материалы пока что не могут сочетать в себе эти качества.

Кстати, Алексей Савельев на World of Concrete выступил с докладом о ВСМ и стал членом Института бетонов США (American Concrete Institute) – одной из старейших мировых организаций, занимающихся поиском и внедрением новых технологий в индустрии бетонного строительства.

Волокно ВСМ можно использовать в качестве добавок в бетон, в асфальт или в штукатурные и строительные смеси. Применение этого компонента не только увеличивает прочность готовых сооружений, но и повышает их огнестойкость и морозостойкость. Кроме того, использование ВСМ при производстве бетонных блоков значительно уменьшает количество брака.